Bolos com cobertura ou ao natural?
Por Sra. Docinho, Carolina Helena Mezzetti
Pra você que ainda nem se acostumou com os bolos cobertos de pasta americana se prepare por que o novo queridinho é o Naked Cake ou em português claro bolo nu.
Mas antes de falar sobre o Naked vamos falar sobre a cobertura de pasta americana, tenho que confessar que eu mesma tinha um pé atrás com a coitada, pudera... Só tinha comido bolos horríveis! Em um bolo tradicional geralmente é feito com: Cobertura / Massa/Recheio/Massa e o erro está justamente ai! Em um bolo de pasta não temos o efeito (delicioso) da cobertura e só teremos o mesmo efeito de bolo gostoso se o bolo tiver mais camadas de recheio, dependendo da altura do bolo eu chego a fazer cinco camadas de recheio, pois se não fizer assim o cliente só vai comer pasta, um monte de massa e até chegar ao recheio ele já desistiu e largou o bolo em um canto qualquer da festa.
Hoje também temos vários tipos e sabores de pasta, a de chocolate, chocolate branco de leite em pó, pasta de marshimelow, marzipan que é uma pasta de amêndoas, porém a minha preferida é a pasta americana com sabor de tuti-fruiti, dá pra fazer varias combinações e garanto que ninguém deixa de lado, fora isso a pasta permite ao cake designer/boleira/confeiteira uma infinidade de possibilidades para modelar e texturizar suas criações, mas... Não se pode deixar de valorizar o bolo tradicional coberto com chantilly, glacê, ganache e outros, muitos trabalhos com bicos de confeitar são realizados com perfeição sobre os bolos e doces, trabalhos de dar inveja a grandes arquitetos.
Sobre o Naked a pergunta que geralmente é feita é se ele por não ter uma “cobertura” é mais barato?Errado um bolo pelado não tem cobertura e precisa estar perfeito de todos os ângulos, não se pode “cobrir” uma imperfeição com o artifício do glacê ou da pasta, fora isso geralmente o Naked vem acompanhado com frutas nobres (blueberry,morangos importados ,cerejas, framboesas...) ou flores que também devem ser comestíveis todas elas são beeemmmmm mais caras que o tradicional chantilly ou a pasta.Outra duvida comum é se o Naked Cake é um bolo seco?? Não... Ele não fica seco, o recheio é bem caprichado e pode ser molhado com calda sem problemas.
No final o que fica é a impressão visual que o bolo vai deixar (comemos primeiro com os olhos) e principalmente o sabor, e para isso temos todas as coberturas para agradar os mais variados tipos de clientes e a experiência gustativa de cada um.
Beijos doces!
0 comentários:
Postar um comentário