Chá de panela
Por Tatiany Alves
Vocês sabiam que o chá de panela se originou de um conto
folclórico holandês, que narra a historia de uma jovem que se casou contra a
vontade do pai. Os moradores da aldeia, penalizados, resolveram presentear a
jovem com pequenos objetos para casa e assim nasceu o chá de panela.
Com a modernização da sociedade temos o chá bar para os
noivos e o chá de panela para as mulheres, hoje ambos acontecem no mesmo dia,
às vezes em horários diferentes ou no mesmo horário. No chá bar o noivo faz uma
reunião com seus amigos e eles o presenteiam com utensílios para preparo de
drinques e no chá de panela as amigas da noiva a presenteiam com utensílios
para cozinha. Em ambas as reuniões geralmente são organizadas pelos amigos.
Algumas dicas para vocês prepararem o chá de panelas:
O convite pode ser feito pela noiva no computador ou pelas
coordenadoras da reunião, o ideal é que seja descontraído, nada de formalidade.
As convidadas ao receberem o convite ficarão sabendo quais
são as lembrancinhas de cada uma e as cores da cozinha do casal já que as
lembrancinhas estão relacionadas à alimentação e higiene do lar. Uma dica legal
é colocar no convite o numero de telefone para confirmação, assim no momento
que a convidada confirmar a presença para a organizadora ela ficara sabendo a
lembrancinha e a cor da cozinha do casal, com isso, você terá o controle de
quem vai, e poderá preparar uma festa linda.
Para decoração pense no clima das brincadeiras, o humor
inspira o ambiente. As brincadeiras devem ser preparadas por alguém que conheça
a noiva, assim evita magoa-la com brincadeiras sem limite.
O cardápio se for durante o dia opte por sanduíches, torta,
doces e refrigerantes, se for a noite opte por algo mais consistente como
salada, crepes e etc.
1 abridor de garrafas e latas
1 açucareiro
2 assadeiras antiaderentes (tamanhos diferentes)
1 bacia plástica para cozinha
1 bandeja
1 batedor de ovos
1 chaleira
6 copos para água
6 copos para cerveja
6 taças de vinho
6 taças de licor
Colheres de pau
Colher, espátula, escumadeira e concha de feijão de silicone ou outro
material.
Concha para sorvete
Copos de medidas
1 espremedor de batatas
1 espremedor de frutas
1 escorredor de pratos
1 escorredor de macarrão
1 ferro de passar roupa
2 fôrmas para gelo
1 fôrma para pizza
1 fôrma de silicone para bolo
1 frigideira
1 galheteiro (azeite, vinagre, sal e pimenta)
1 jarra para suco
1 jogo de facas
1 luva térmica
Panelas
Potes plásticos para mantimentos (do tipo tupperware)
3 pirex de tamanhos variados
1 tábua plástica
1 tábua para queijos
1 tábua de passar roupa
1 saladeira
1 jogo de talheres para 6 pessoas
6 pratos rasos brancos
6 pratos fundos brancos
6 pratos de sobremesa brancos
6 jogos de xícara e pires brancos
6 bowls brancos
1 rolo de macarrão
1 torradeira
1 ralador de queijo
1 liquidificador
Cabides
1 pinça para gelo
1 rodo de pia
1 tesoura trinchante
1 copo medidor para drinks
1 colher bailarina
1 coqueteleira
1 coador para coquetel
0 comentários:
Postar um comentário