Cooktop
Por Elvira Monteiro, designer de interiores
Algumas pessoas têm duvidas
na hora de comprar um cooktop ou fogão. As vantagens em relação ao cooktop são
a limpeza e o resultado estético. Não há grades e bocas para desengordurar,
basta passar um pano úmido e detergente neutro.
Os cooktops elétricos exigem
panelas de fundo plano: dê preferencia às de aço inox, que conduzem bem o
calor. Aquecida por resistências elétricas, sua base transfere o calor para a
panela de maneira uniforme, o que garante o cozimento completo do alimento.
Além disso , o calor se concentra apenas na zona de mesa que está sendo
utilizada, de modo que o restante da superfície do aparelho permanece frio,
diminuindo o risco de queimaduras.
Você terá que encomendar um
projeto de bancada especifico para ele, o que dificulta sua mobilidade no
futuro, além de precisar de um forno á parte para os assados.
Um projeto muito bacana é
instalar o cooktop em uma ilha ao centro da Cozinha, se houver espaço. A
circulação mínima entre a ilha é de 70cm, caso existam armários instalados em
volta da ilha a medida aumenta para 1,10m. Ao lado do cooktop é bom deixar 50cm
de largura no mínimo. As medidas são as mesmas no caso de fogão.
0 comentários:
Postar um comentário