Verrines
Por Sra. Docinho
Depois da onda francesa dos macarrons a moda são os
verrines. Mas o que é o verrine? Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são
servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária
moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas. São sobremesas em
copinhos onde é possível misturar várias texturas e sabores. Do Frances Verre =
recipiente de vidro, copo.O primeiro verrine que se tem noticia foi feito em
2006 na frança, ou seja muito novo ainda.
Os verrines tem se tornado muito popular, pois além de
lindos são muito práticos para transportar e para comer, em uma festa ou
recepção você come em pé com o auxílios de um garfinho pequeno ou colher
seguindo a tendência do finger food, os verrines podem ser doces ou salgados,
mas a aceitação maior com certeza é na linha de doces.
Eu gosto muito de
Verrines. Fazer e comer. Acho algo simples e extremamente elegante. Além
de vir na medida certa. Assim, o convidado come alguns copinhos e tem a
possibilidade de provar de vários sabores. As possibilidades de combinação são
quase que infinitas
O ideal para se fazer um lindo verrine, seriam a
transparência do copinho, para aguçar o paladar pelo contato visual,mistura de
cores e texturas também é uma ótima sugestão, a colher ou garfinho que consiga
pegar todas as camadas do verrine , existe uma infinidade de modelos de
copinhos, taçinhas em acrílico transparente ou mesmo em vidros.
Vou deixar uma sugestão de um verrine bem rápido e
delicioso.
1 caixa de morangos (350 gramas)
Chantilly
Suspiros
1 xicara de chá de açúcar
Lave bem os morangos pique em 3 partes , coloque em uma
panela com o açúcar e cozinhe até obter uma calda grossa, coloque na geladeira
para esfriar.
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
Pique grosseiramente os suspiros disponha no fundo de
copinhos ou taçinhas, coloque o chantilly e a geleia por cima, finalize um um
pouco de suspiros e decore com 1 morango e 1 folhinha de hortelã.
Sirva a seguir ou mantenha em geladeira até o momento de
servir.
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