Coifa e Depurador
Por Elvira Monteiro, designer de interiores
Hoje os empreendimentos estão com espaços reduzidos gerando
assim a maior integração dos ambientes. Salas de Tv com home office e quarto de
hospedes. Cozinha integrada com a Sala de Jantar. Tudo em função do bem estar
do proprietário.
Como a cozinha americana está em alta, precisamos nos
atentar ao depurador ou coifa para não deixar a casa com cheiro de coxinha.
A coifa deve cobrir toda a superfície do fogão, por exemplo,
para um fogão de 6 bocas uma coifa de 90cm.
As coifas sobre ilhas geralmente precisam ser mais potentes,
elas vão de 600m³/h a 1.900m³/h. Sua instalação deve ser entre 75 e 85cm acima
do fogão ou cooktop.
A diferença entre a coifa e o depurador, além da tubulação
(parte estrutural) é que a coifa joga o ar para fora e o depurador filtra o ar
e devolve-o para a cozinha.
Existem inúmeros modelos no mercado, retangulares,
circulares, de vidro, de inox, com desenhos, lisos e iluminados.
0 comentários:
Postar um comentário