segunda-feira, 13 de maio de 2013

Coifa e Depurador



Coifa e Depurador
Por Elvira Monteiro, designer de interiores



Hoje os empreendimentos estão com espaços reduzidos gerando assim a maior integração dos ambientes. Salas de Tv com home office e quarto de hospedes. Cozinha integrada com a Sala de Jantar. Tudo em função do bem estar do proprietário.

Como a cozinha americana está em alta, precisamos nos atentar ao depurador ou coifa para não deixar a casa com cheiro de coxinha.

A coifa deve cobrir toda a superfície do fogão, por exemplo, para um fogão de 6 bocas uma coifa de 90cm.

As coifas sobre ilhas geralmente precisam ser mais potentes, elas vão de 600m³/h a 1.900m³/h. Sua instalação deve ser entre 75 e 85cm acima do fogão ou cooktop.

A diferença entre a coifa e o depurador, além da tubulação (parte estrutural) é que a coifa joga o ar para fora e o depurador filtra o ar e devolve-o para a cozinha.

Existem inúmeros modelos no mercado, retangulares, circulares, de vidro, de inox, com desenhos, lisos e iluminados.






0 comentários:

Postar um comentário